Легенды Русского Рока

Объявление

Легенды Русского Рока
Администрация

Dr. Koks, La poupée vivantes


Модерация:
ДашА, mula666

Полезные cсылки


†Анкета†
†Правила†
†Голосование за любимую рок-группу†
†Легенды Русского Рока В Контакте†
†Полезные сайты†
†Справочник†
†Навигация†

Добро пожаловать!


Здравствуйте, дорогие гости и участники этого форума. Сайт посвящён русскому року и всему, что с ним связанно. Здесь вы сможете найти биографии групп, тексты песен и аккорды, полезные и интересные статьи, видеозаписи, программы для скачивания, а так же просто познакомиться и пообщаться с интересными людьми. Форум больше предназначен для общения, так что администрация будет рада новым участникам. Для гостей страница форума частично скрыта, т. е. вы не можете полностью просмотреть сайт, если не зарегистрированы или не зашли на сайт.
Спасибо.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Русского Рока » Чиж и Ко » История группы


История группы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Из досье "Огонька" (N21, 20 мая 1996)

Сергей Чиграков, более известный, как Чиж родился 6 февраля 1961 года в г. Дзержинске. На сцене с 14 лет - играл на бас-гитаре в местном ВИА. В родном городе окончил музыкальную школу и училище. Потом учился в Ленинградском институте культуры и в джазовой студии Ленинградской же консерватории - по классу аккордеона и в качестве барабанщика соответственно. Затем работал концертмейстером в дзержинских ДК, попутно играя на гитаре и распевая фальцетом в металлической группе. Через некоторое время последовало приглашение из Харькова от А. Чернецкого, результатом которого явилась группа "Разные люди", в которой Чиж вскоре занял место солиста - это было связано с болезнью Чернецкого. В 1993 году Чиграков, не выдержав существования в одном коллективе двух солистов одновременно, записывает в Ленинграде сольный альбом. В качестве сессионных музыкантов с ним работают "дядя Миша" Чернов, Н. Корзинин и Б.Г. Гребенщиков, как оказывается, Чижа впервые и разглядел - еще в составе "Разных людей" на фестивале "Соловки" - после чего начал то и дело петь чижовские песни (ту же "Хочу чаю", к примеру). В декабре 1993-го Чиж выступает на фестивале, "Аквариум" представляет", а весной 1994-го и вовсе перебирается в Питер, где к лету того же года сколачивает постоянный состав "Чиж и Ко", а к осени уже начинает давать концерты. Фестиваль "Поколение-94" отмечает "Чиж и Ко" спецпризом продюсерского жюри, телеканал "Доброе утро" показывает их широкой публике, а клуб "Московский" в ноябре устраивает первое московское выступление группы. Затем следуют гастроли и выступления по столичным залам - начиная с Горбушки и заканчивая "Лужниками"...

0

2

History of Chizh&Co
Оригинал на Home page Чижа

Главной движущей силой, идейным стержнем, основной фигурой, без сомнения является Сергей Чиграков (ЧИЖ).
Чиж родился 6 февраля 1961 года в г.Дзержинске. Играть на гитаре начал в 6 классе, с 13 лет вместе с братом играл в различных группах города. Окончил музыкальное училище по классу аккордеона, позже - Ленинградский институт культуры по специальности дирижер.
Первой из более или менее заметных групп, в которых играл Чиж, стала Группа Продленного Дня из Нижнего Новгорода. Играя в ней, он знакомится с харьковской группой, носившей точно такое же название, и переезжает в Харьков, чтобы работать с ней в качестве клавишника, аккордеониста, вокалиста и автора песен. Руководителем ГПД (Харьков) был известный музыкант Александр Чернецкий. Позже Группа Продленного Дня (Харьков) берет себе название Разные люди. Именно на концертах и на пластинке Разных людей слушатели смогли впервые познакомиться с творчеством и игрой Чижа.
После работы в Разных людях музыкант переезжает в Петербург. Московским слушателям его впервые в сольном качестве представил Борис Гребенщиков, пригласивший его спеть несколько песен во время концертов Аквариума в Москве.
В 1994 году Чиж выпускает первый собственный проект, который назывался просто "Чиж". Группы у него еще не было, в записи альбома ему помогали приглашенные музыканты.
Но с лета 1994 года у Чижа - свой коллектив, названный им "Чиж и Ко", с которым он и работает с тех пор и записывает альбомы.
В составе группы - Михаил Владимиров (гитара), игравший ранее в Мифах, Алексей Романюк (бас), известный по группе Петля Нестерова (он участвовал и в записи первого альбома Чижа), и Владимир Ханутин (ударные). С ними Чиж выпустил альбомы "Live" и популярнейшие "Перекресток" и "О любви", позволившие ему войти в чарты лучших современных рок-исполнителей.
После альбома "О Любви..." Чиж и Ко выпускают мгновенно ставший бестселлером альбом "Greatest Hits live!" и коробку из 6 компакт-дисков, куда, кроме перечисленных альбомов вошел альбом "Эрогенная зона", на котором представлены многие песни, до этого известные слушателям только по концертам.
15 декабря 1996 года фирма SoLyd Records, эксклюзивный издатель Чижа, выпустила новый альбом коллектива - Полонез. К выходу диска в "Программе А" состоялась премьера первого клипа Чижа "Полонез" (реж. - С.Кальварский).

0


Вы здесь » Легенды Русского Рока » Чиж и Ко » История группы


создать свой форум бесплатно