Легенды Русского Рока

Объявление

Легенды Русского Рока
Администрация

Dr. Koks, La poupée vivantes


Модерация:
ДашА, mula666

Полезные cсылки


†Анкета†
†Правила†
†Голосование за любимую рок-группу†
†Легенды Русского Рока В Контакте†
†Полезные сайты†
†Справочник†
†Навигация†

Добро пожаловать!


Здравствуйте, дорогие гости и участники этого форума. Сайт посвящён русскому року и всему, что с ним связанно. Здесь вы сможете найти биографии групп, тексты песен и аккорды, полезные и интересные статьи, видеозаписи, программы для скачивания, а так же просто познакомиться и пообщаться с интересными людьми. Форум больше предназначен для общения, так что администрация будет рада новым участникам. Для гостей страница форума частично скрыта, т. е. вы не можете полностью просмотреть сайт, если не зарегистрированы или не зашли на сайт.
Спасибо.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чёрный кофе

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Биография легендарной группы Чёрный кофе!

1970-е. Именно тогда Дмитрий Варшавский впервые берет в руки гитару и пишет свои первые песни.

1981 Первая профессиональная запись «Черного Кофе» - композиция «Полет птицы», записана прекрасным звукорежиссером Юрием Богдановым в студии ВФГ «Мелодия».

1982-1983 Дмитрий Варшавский приглашает бас-гитариста Фёдора Васильева и барабанщика Андрея Шатуновского. В этом классическом составе «Черный Кофе» приступает к репетициям новых песен.

1984 В пасхальную ночь в московском клубе «Искра» трио даёт сольный концерт. Запись первого магнитоальбома «ЧК ‘84» (Страна, Света луч, Мертвые души, Из придорожной тени, Приди и все возми…). Первые гастроли по Казахстану. Большое количество концертов, преимущественно в воинских частях, предопределило дальнейший успех и широкую известность «Черного Кофе» по всей стране.

1985 Министерство культуры СССР влючило ЧК в печально известный «черный» список, объединивший многих «ненадежных» деятелей рок-андеграунда. Запись песен: Листья, Звуки космоса, Черный кофе, Пылает за окном звезда, Краски. Концерт в Тимирязевской академии.

1985-1986 Второе турне группы по Казахстану длилось более полугода, было сыграно более 360 концертов. Приходит гитарист Игорь Куприянов.

1986 Первое «официальное» московское выступление группы в Рублево. Запись песен: Это-рок! Дьявол во плоти, Путешествие в жизнь, Светлый металл, Звездный водоем, Владимирская Русь, Знамя мира, Переступи порог…

1987 Дмитрий Варшавский оформляется на работу в Марийскую госфилармонию. Пока Андрей Шатуновский раздумывал куда пойти работать: к Варшавскому или в новое трио «Круиз-1», менеджер филармонии Мелик-Пашаев предлагает ввести в программу ЧК профессиональных музыкантов-аккомпаниаторов, уже работавших в филармонии Чернякова и Кудишина. Новые музыканты за неделю разучивают программу и «Черный Кофе» получает гастрольное удостоверение. Этот документ дает право на официальную гастрольную деятельность на просторах нашей огромной страны, где Димитрия и компанию встретят переполненные Дворцы спорта и стадионы. В это же время идет запись фонограмм для грампластинки «Переступи Порог» (первого «тяжелого» LP в стране) в студиях «Мелодии», потом серии концертов в Москве: 2-6 мая в Центральном Доме туриста, 8-13 сентября - Дворце спорта «Дружба». Испытание славой - серьезный экзамен. Кудишин сломался через пару месяцев c синдромом звездной болезни, а его место занял ритм-гитарист Игорь Андреев. 13 декабря группа выступает на фестивале «Рок-панорама ‘87» на Малой спортивной арене в Лужниках.

1988 «Черный кофе» участвует наряду со звездами мировой музыки в фестивале «San Issidro 1988», проходившем 6-15 мая в Мадриде. Летом концерты ЧК открывала группа «ЭВМ» (Монин/Безуглый), в которой играл барабанщик Андрей Перцев… Варшавский предлагает ему записать альбом «Вольному - Воля» - к тому времени Сергей Черняков по состоянию здоровья не справлялся с новой программой ЧК. В это же время в составе появился органист - Борис Долгих. Долгих и Перцев моментально вошли в новый материал, и в декабре 1988-го в студии Виталия Богданова «Орион» за неделю был записан альбом «Вольному - Воля».

1989-1991 «Черный кофе» участвует в фестивалях «Monsters Of Rock». Первый фестиваль проходил 31 августа - 3 сентября 1989 года на стадионе «Металлург» в Череповце.

1990 Поступает в продажу грампластинка «Вольному - Воля». A Варшавский с Васильевым и Шатуновским записывают песни «What’s The Answer/Где ответ?» и «Golden Lady/Леди осень». Снимается видеоклип «Golden Lady» в Нью-Йорке, после чего «Черный кофе» отправляется в турне по городам Швеции. Куприянов покидает группу.

1991 В марте готов и новый англоязычный альбом - «Golden Lady». Летом проходят съемки еще одного видеоклипа - «Shaking Baby» (за барабанами А.Перцев), и осенью турне ЧК по городам Дании.

1992 Из фонограмм записанных в 1987-1992 годах был составлен альбом «Леди Осень», но издан он был только в 1996 году на компакт-диске, в этом же году на компакт-дисках появились записи «Черного Кофе» до этого входившие в магнитоальбомы, демо-альбомы и грампластинки.

1994 31 декабря 1994 года в Новогоднюю ночь «Black Coffee» даёт свой первый концерт в Beverly Hills, 90210, как раз напротив отеля California (да, того самого «Hotel California»). И можно догадаться, именно там впервые прозвучала «Калифорния» Варшавского (в 1996-ом она появится в альбоме «Пьяная Луна»).

1995 1-го января 1995-го ЧК двигается на Восточное побережье США. Благодаря усилиям менеджера Рафаэла Deli, Из New Jersey начнется турне, которое, пройдя с востока на запад по городам большим и не очень, завершится целой серией концертов в рок-клубах Лос-Анжелеса в марте-апреле 1995-го.

1995-1996 Дмитрий Варшавский с продюсером Матвеем Анечкиным начинают работу над новым альбомом, запись проходит в калифорнийской студии USMP (Los Angeles). Летом 1996 года новый альбом «Пьяная Луна» выпускается в Германии на компакт-дисках, а Варшавский с Анечкиным работают в Beverly Hills над новым материалом: «Я не ранен - я убит», «Девятый день», «Прощай», «Причал», Замок любви».

1997-1998 Варшавский создаёт в Лос Анжелесе студию «Black Coffee», где кроме американских рок-групп работают и наши звёзды: Сергей Сарычев, Матвей Анечкин, Александр Маршал.

1999 6 марта. Концерт «Черный Кофе: Снова в Москве» (КЦ «Меридиан»). В мае Дмитрий Варшавский приглашён на одну из главных ролей в рок-оперу «Слово и Дело» Павла Смеяна… В главных ролях заняты Виктор Проскурин, Дмитрий Певцов, Виктор Раков.

2000 ЧК номинируется на церемонии вручения наград за «Высшие достижения в области рок-музыки» и получает первую премию в номинации «Возвращение года». Компанией «Мистерия звука» на компакт-диске «Светлый Металл» издаются записи 1984 -1986 годов. Концерт-презентация проходит 13 июля в московском Рок-клубе.

2001 Дмитрий Варшавский и Павел Смеян в студиях «Ленкома» завершают сведение и мастеринг оперы «Слово и Дело».

Компания «Мистерия звука» выпускает на компакт-диске альбом «Golden Lady». В альбом включен видеоклип «Shaking Baby». «Черный Кофе» - Headliner на фестивале «Герои Хард Рока» прошедшем 1 мая во Дворце Спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Осенью в московском концерте представлен первый в мире живой аудио-альбом «Они БесЫ».

2002 Выступления «Черного Кофе» в городах России собирают тысячи старых и новых поклонников, и крупнейшая российская звуковыпускающая компания «Мороз рекордз» заключает контракт на выпуск нового альбома рок-группы. В студии идёт запись новых песен, и завершается работа над фонограммами записанными в 1996 году в Лос Анжелесе. Летом новый альбом «Белый Ветер» поступает в продажу.

2003 Впервые на компакт-дисках «Мороз рекордз» выходят легендарные альбомы «Переступи Порог» и «Вольному - Воля». Альбом «Переступи Порог» издаётся в оригинальном виде - в 1987 году советская цензура не пропустила на грампластинку песни «Знамя Мира» и «Светлый металл».

2004 В студиях «Ленкома» записан долгожданный альбом «Они БесЫ», уже полюбившийся публике в живом исполнении. На диске представлены 10 новых песен и видео «Церквушки». При поддержке «Радио России» начинается годовое турне рок-группы по городам России.

2005 Проехав с гастролями по всей стране, Дмитрий Варшавский в октябре в студиях «Ленкома» начинает запись нового альбома. В декабре студийная работа завершена, альбом назван «Александрия».

2006 Весной в программе Д. Добрынина на «Радио России» состоялась всероссийская премьера песен из альбома «Александрия». Компания «Nikita.ru» приобретает права на новые записи «Черного Кофе» для распостранения через мобильные телефоны. «Мороз рекордз» заключает контракт на выпуск всех альбомов «Черного кофе» на дисках MP3.

Сегодняшний состав

Дмитрий Варшавский — вокал, гитара, автор текстов и музыки;
Николай Большой — бас-гитара;
Дмитрий Завидов — барабаны.

Бывшие участники

Анатолий Абрамов — барабаны;
Игорь Андреев — ритм-гитара;
Фёдор Васильев — бас-гитара;
Иван Михайлов — бас-гитара;
Борис Долгих — орган;
Сергей Маврин - гитара;
Андрей Перцев — барабаны;
Максим Удалов — барабаны;
Сергей Черняков — барабаны;
Андрей Шатуновский — барабаны.
Игорь Куприянов - гитара
Дискография

1984/1986 — «Светлый металл»;
1987 — «Чёрный кофе» (мини-альбом);
1987 — «Переступи порог»;
1989 — «Вольному — воля»;
1991 — Golden Lady;
1992 — «Леди Осень»;
1996 — «Пьяная луна»;
2002 — «Белый ветер»;
2004 — «Они — бесы»;
2007 — «Александрия».

0

2

Владимирская Русь 

Деревянные церкви Руси,
Перекошены древние стены.
Подойди и о многом спроси,
В этих срубах есть сердце и вены

Заколочено накрест окно,
Молчаливо убого убранство,
Но зато старым стенам дано
Мерить душу с простым постоянством

Левитан оставался один,
Если кисть замирала в застое.
И тогда среди многих картин
Вдруг рождалась "Над Вечным Покоем"

На холсте небольшая деталь:
Церковь старая на косогоре,
И видна необъятная даль
На былинно-бескрайнем просторе

Старорусский народный обряд,
Неподкупная гордость людская:
Деревянные церкви стоят,
Это жизнь без конца и без края

Деревянные церкви Руси,
Перекошены древние стены.
Подойди и о многом спроси,
В этих срубах есть сердце и вены

Есть! Есть сердце, сердце и вены!

0

3

Церквушки 

Стоят церквушки по Руси
Забытые – забитые...
Стоят церквушки по Руси
Ничем не знаменитые...

Стоят одни на пустырях,
Другие плачут у дорог.
Забыли люди о церквях,
Забыли люди рок.

Не блещут златом купола,
И скошен набок крест.
И не звонят колокола,
И правит миром бес.

Вздыхают горько, но молчат,
Да неустанно молятся.
И верят, будет жив солдат,
И лёд однажды тронется!

И засверкают купола,
Украсит небо крест,
И зазвонят колокола,
Жених грядёт окрест!

Стоят церквушки по Руси,
Стоят церквушки у дорог.
Забыли люди о любви,
Забыли люди рок...

0

4

Листья 
С ветки падающий лист
В день осенний золотист
Он по воздуху кружится
И танцует как артист
С ветки падающий лист

Нет ни братьев, ни сестер
Он один на весь простор
Он пьянеет от свободы
И пылает как костер
Он один на весь простор

Если б листья знать могли
Сколько лёту до земли
А потом лежать-валятся
Под ногами и в пыли.
Если б листья знать могли...
Если б листья знать могли...

Но для каждого из нас
Сердцу мил свободы час
И порой не жалко жизни
Чтоб хлебнуть ее хоть раз
Так для каждого из нас...
Так для каждого из нас...

Если б листья знать могли...

0

5

Ветер 
Тысячи дней по дорогам скитаний,
Где-то вдали яркий Свет.
Рискуя жизнью, мосты мы сжигали,
Что получали в ответ?

Угли вчерашние не согревали и тлели...
Окна открыты! Настежь распахнуты двери!

Ветер нам пропоет эту песню,
Верю! Забытое Слово
Вновь прозвучит в тишине.
Сердце согреет напомнит о завтрашнем дне!

Тысячи лет по просторам Вселенной,
Кем-то начертанный путь
Сердце пронзает, и в драке смертельной
Сотни рассерженных пуль!

Латы вчерашние не защищали и тлели
Окна открыты! Настежь распахнуты двери!

Ветер нам пропоет эту песню,
Верю! Забытое Слово
Вновь прозвучит в тишине.
Сердце согреет напомнит о завтрашнем дне!

0

6

Черный кофе 

Напиток знойный сказочный:
Чернее ночь цвет.
И запах так знаком тебе,
И сладостный букет
Укрыла полночь блики дня
И, твой покой храня
Усталость сбрасывает с плеч
До наших новых встреч:

Черный кофе, Черный кофе...

На гуще погадать его:
В глаза судьбе взглянуть
Узнаешь всё и ничего
Про свой нелегкий путь
Старайся выдержать удар,
Удар судьбы любой!
Ты сердцем молод или стар?
Тогда попей со мной

Черный кофе, Черный кофе...

0

7

Вольному - воля 

Жизнь не вернешь, вольному – воля...
Только пройдешь снова вдоль поля:
Там где ты рос – тяжкая доля
Видеть погост возле берез...

Однажды здесь теплом томился воздух,
Однажды здесь мир счастлив был и прост.
Теперь один идешь, и давний отзвук
Душу твою терзает до слез.

Жизнь не вернешь, вольному – воля...
Но пред Тобой за себя я намерен держать ответ.
Жизнь не вернешь, вольному – воля...
С нами их нет, самых близких тебе,
Только память и вечерний свет.

Привкус вины в горьком застолье,
А для луны в небе раздолье.
Ветер сырой стонет в подворье
Вслед за тобой, вслед за тобой...

0

8

http://s58.radikal.ru/i162/0902/e2/485cd74dab0e.jpg

0

9

http://i082.radikal.ru/0902/13/8ba7d99d6c15.jpg

0

10

http://s50.radikal.ru/i128/0902/4e/df2817d1355f.jpg

0

11

Очень ценю и люблю творчество Дмитрия Варшавского и его группы!

0



создать свой форум бесплатно