Легенды Русского Рока

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мастер

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Думаю и группа Мастер достойна тут быть!!!

Биография группы Мастер!

Рок-группа «Мастер» была образована в апреле 1987 года после ухода Андрея Большакова, Алика Грановского, Игоря Молчанова и Кирилла Покровского из группы «Ария». Причиной ухода послужил конфликт с руководителем «Арии» В.Я. Вeкштейном. Последний концерт в составе «Арии» состоялся в концертном зале «Дружба». Группа уходит работать в Московскую Областную филармонию. На место вокалиста был приглашен Александр Арзамасков (из группы «Фортросс»), гитарист С. Попов (экс-«Здравствуй Песня»). Название «Мастер» придумал И. Молчанов, когда они ехали с Аликом Грановским в метро.

В таком составе группа просуществовала до осени 1987г., т.к. после концертов в СКК города Ленинграда Александр Арзамасков сорвал голос. Группа вынуждена была искать замену. На место вокалиста был приглашен Григорий Корнеев, но тоже сорвал голос. Окончательно, место вокалиста занял Михаил Серышев (экс-«Час Пик»). Первый концерт в таком составе группа дала уже через неделю в концертном зале Олимпийской деревни в г. Москве.

К приходу Михаила Серышева материал первого альбома был уже готов. Примерно через полгода на фирме грамзаписи «Мелодия» был записан альбом группы под одноименным названием «Мастер». Тираж альбома превысил рекордную по тем временам цифру - более миллиона экземпляров. В 1988 году состоялись первые заграничные гастроли группы. «Мастер» в составе советской делегации побывал с концертами в Польше. Концерты состоялись в Кракове, Гданьске.

В 1989 году в таком же составе группа записывает второй альбом под названием «С Петлей На Шее». Запись была сделана на квартире звукорежиссера группы - Юрия Соколова. Альбом «С Петлей На Шее» был выпущен фирмой «Мелодия» и разошелся тиражом более 2 миллионов экземпляров. Второй альбом «Мастер»а был признан лучшим металлическим альбомом года СССР. Летом 1990 года «Мастер» принял участие в фестивале «Монстры Рока СССР», который проходил в Череповце.

В 1989 по 1991 гг. «Мастер» работает в Бельгии, периодически возвращаясь домой. По заказу бельгийской стороны «Мастер» приступает к записи англоязычного альбома с рабочим названием «Империя Зла» («Empier of Evel»), в который входили лучшие композиции первых двух альбомов на английском языке и композиции которые впоследствии были выпущены на альбоме «Talk of the Devil». На время работы над альбомом в Бельгии группа прекратила свою концертную деятельность. В связи с банкротством выпускающей фирмы «Two Flags», альбом в Бельгии так и не вышел.

Позже, альбом выходит в России под названием «Talk Of The Devil». В записи альбома из прежнего состава участвовали А.Большаков, А.Грановский, М .Серышев. Барабанщик группы Игорь Молчанов и клавишник Кирилл Покровский остаются в Бельгии, а гитарист С. Попов после гастролей по Бельгии уходит из группы, но участвует в записи альбома как сессионный музыкант. В записи приняли участие 4 барабанщика: А. Шатуновский («Danger», «Live to Die», «Tsar»); А. Моисеев («I hate your sex»); П. Чиняков («Paranoid»); C. Ефимов («Heroes») и гитарист Игорь Кожин («Heroes»), В.Ермаков («Talk of the Devil»).

Запись сделана на студии SNS, звукорежиссер - Евгений Трушин. Альбом был выпущен на «MOROZ Records» (компакт диск, компакт кассеты, виниловый диск). В 1991 году М.Серышев принимает участие в записи русскоязычной версии рок-оперы «Иисус Христос- Суперзвезда», где исполнил партию Иисуса Христа (CD - версия вышла на фирме «Anima Vox» в 1995 г.). Весной 1992 года «Мастер» принимает участие в туре с группой «Sepultura» по городам: Москва, Ленинград, Вильнюс, Рига. В туре участвовали сессионные музыканты А.Шатуновский, И. Кожин. В 1993 в группу приходят два новых музыканта Вячеслав Сидоров и Анатолий Шендеров. Немного позже группу покидает Андрей Большаков.

«Мастер» в составе А. Грановский, М. Серышев, С. Сидоров, А. Шендеров записывают второй англоязычный альбом - «Maniac Party». Запись была сделана на студии «SNC» в 1993 году. Звукорежиссер - Е. Трушин. Альбом был выпушен на фирме «Apex» (CD и компакт кассеты) в 1994 году, фирма «Polygram» выпустила виниловый диск. В записи альбома, в качестве сессионного музыканта, принимает участие С. Попов. После записи альбома С. Сидоров покидает группу и на его место приходит С. Попов.

«Мастер» в составе А.Грановский, М. Серышев, А. Шендеров, С. Попов записывает первый концертный альбом - «Live». Альбом вышел на фирме «Бекар» в 1995 году на CD и компакт кассетах. В марте 1996 на студии «Ария-рекордз» «Мастер» записывает новый русскоязычный альбом «Песни Мертвых». Альбом вышел на фирме «Flam Records» (CD, компакт-кассеты). В таком составе группа встретила свое десятитилетие.

В июне 1997 выходит второй концертный альбом группы. Михаил Серышев отказывается от тура по Франции. Летом 1997 года «Мастер» с сессионным вокалистом - Артуром Беркутом (экс-«Автограф») уезжает на гастроли во Францию.

По приезду из Франции двое участников группы С. Попов и А. Шендеров покидают колектив, примыкают к вокалисту А. Беркуту, и организовывают свой проект, носящий название «Zooom». В составе группы «Мастер» на это период остается басист Алик Грановский, звукорежисер Андрей Лебедев (работающий фактически с самого рождения группы) и директор группы Александр Ладыченко. Вскоре в «Мастер» были приглашены гитарист Леонид Фомин (экс-«Валькирия») и барабанщик Олег Милованов (экс-«Хелрейзер»). Также после непродолжительных разговоров в группу возвращается старый вокалист Михаил Серышев.

В 1999 году группа начинает работать над новым альбомом под названием «Лабиринт». Но все же Михаил Серышев не мог совмещать работу в группе, церковном хоре и опере. Связи с этим гурппа искала нового вокалиста который пришел бы на место Серышева. На смену приходит новый вокалист Лекс. Последний концерт группы в составе М. Серышев, А. Грановский, О. Милованов, Л. Фомин состоялся 23 октября 1999 года в городе Одесса.

В составе: А. Грановский, Л. Фомин, О. Милованов и Лекс группа записывает новый альбом «Лабиринт» на студии «Master-Records» в конце 1999 года и начинает работать с новой концертной программой «Лабиринт» в таких городах как Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Одесса, Иваново, Краснодар, Брянск, Калининград, Киров и др. Альбом «Лабиринт» официально выходит весной 2001 года на фирме «CD-Land».

30 декабря 2000 года состоялся последний концерт с гитаристом Леонидом Фоминым, после чего он был вынужден покинуть группу. На место нового гитариста был приглашен Алексей Страйк (экс-«Страйкъ»), и уже 15 февраля 2001 года в обновленном составе группа принимает участие в фестивале «Крустер-2001», который проходит каждый год и приурочен к дню рождения Андрея Лебедева.

В мае 2001 года группа записывает песню «Ride to Live, Live to Ride» группы «Twisted Sister» на русском языке (текст - Маргарита Пушкина) для проекта «Tribute to Harley-Davidson». В «Tribute to Harley-Davidson» 2001 года вошли две песни в исполнении группы «Ария» и одна песня в исполнении группы «Мастер».

Лето 2001 года - группа записывает альбом «Классика 1987-2001», в который вошли старые хиты группы «Мастер» в обновленной аранжировке, а так же композиции Алика Грановского - «Тореро» и «С кем ты?», написанные еще во времена АРИИ.

27 апреля 2002 года группа празднует свое 15-ти летие концертом в ДК МАИ. В концерте в качестве гостей принимали участие Андрей Большаков, Геннадий Матвеев (клавиши), Анатолий Шендер, Михаил Серышев и Владимир Холстинин. В июле того же года выходит концертное видео с записью юбилейного концерта.
В 2004 году выходит очередной номерной альбом группы, названный «33 жизни». В оформлении альбома был использован рисунок Алексея Страйка. Вскоре появилось и видео с одноимееным названием.
Первый полностью акустический альбом группы вышел в свет в конце декабря 2005 года. В альбом вошли как старые хиты, так и две новые композиции.
В 2006 году Мастер создает совместный проект с известной рок-поэтессой Маргаритой Пушкиной. Результатом этой работы стал альбом «По Ту Сторону Сна»
В начале 2008 года группу покидают гитарист Алексей Страйк и барабанщик Александр Карпухин. Из место занимают гитарист Лео Фомин(«Харизма»,»Мастер» - альбом «Лабиринт»)и ударник Александр «Гипс.
На данный момент группа готовит ДВД с юбилейным концертом 2007 года и пишет материал для нового сингла.

0

2

За спиной крик совы
Детский смех в зимней чаще
И солнце в захлеб

Впереди хвост молвы
Столько грязи притащит
Что пулю бы в лоб

Уходи, исчезай,
непонятная сила
Вернула б назад
И грозу проклиня
Рядом молния била
Да все не впопад

В небе вороны
В небе голуби
Рукой не развести
На Руси вся жизнь изломами
Разбиты кресты

Почему, для чего
Я рожден этим небом
И этой землей
Чтоб считать день за год
Верить в яркую небыль
И быть ей слугой

В небе вороны
В небе голуби
Рукой не развести
На Руси вся жизнь изломами
Разбиты кресты
Ночным ураганом

В небе вороны
В небе голуби
Рукой не развести
На Руси вся жизнь изломами
Разбиты кресты
Ночным ураганом

В небе вороны
В небе голуби
Рукой не развести
На Руси вся жизнь изломами
Разбиты кресты
Ночным ураганом

0

3

Мастер 

Сновa словa стреляют в песок
Сколько опять нaчинaть с нуля
Kровь кaк водa уходит в песок
Kто из вaс помнит чья это земля

Kaждый к себе оборвaнa связь
Kто из вaс помнит чьи мы сыновья
Haши святыни втоптaны в грязь
И кaждый кaмень теперь нaм судья

Мaстер
Однa кровь одно дыхaнье мaстер
Мaстер
Однa плоть одно сознaнье мaстер
Мaстер
Одно лицо одно движенье мaстер
Мы не хотим быть чужим отрaженьем

Реки хотят повернуть вспять
Вновь поднимaется муть со днa
Сколько еще мы будем молчaть
Kто из вaс знaет в чем нaшa винa

Мaстер
Однa кровь одно дыхaнье мaстер
Мaстер
Однa плоть одно сознaнье мaстер
Мaстер
Одно лицо одно движенье мaстер
Мы не хотим быть чужим отрaженьем

Сновa словa стреляют в песок
Сколько опять нaчинaть с нуля
Kровь кaк водa уходит в песок
Kто из вaс помнит чья это земля

Мaстер
Однa кровь одно дыхaнье мaстер
Мaстер
Однa плоть одно сознaнье мaстер
Мaстер
Одно лицо одно движенье мaстер
Мы не хотим быть чужим отрaженьем

0

4

Пепел на ветру 

Проплыл над полем звон,
Дотронулся крылом,
Достань звонарь вина!
Ты с Богом говоришь,
Когда зарю звонишь,
Выслушай меня-
Я - пепел на ветру,
Пыль и пепел на ветру.

Золотистый свет далеких звезд
Спрятан в тайны рок-н-ролльных слез,
Пальцы в кровь изранены струной,
Ho ветер все развеет над землей...

Пей звонарь, за нашу грусть,
За любовь и черный блюз,
Белый снег везде,
Мне гадали в Рождество,
Да я гадалок выгнал вон,
Видно быть беде!
Я - пепел на ветру,
Пыль и ветер на ветру.

Ты звони, звонарь, зарю звони,
Добрым словом братьев помяни,
Бог с тобой, звонарь, и Бог со мной,
Ветер всех развеет над землей!
(соло)
Ты звони, звонарь, зарю звони,
Добрым словом братьев помяни,
Бог с тобой, звонарь, и Бог со мной,
Ветер всех развеет над землей!

Мы - пепел на ветру,
Мы - только пепел на ветру!

0

5

Берегись  Содрогнись, провинившийся Рим
Входит смерть дaже в зaпертый дом
Содрогнись кaждым кaмнем своим
"Берегись", - улыбнулся Hерон

Любит зaбaвы жестокий тирaн
Трону неведом зaкон
Тот кто не умер от ядa и рaн
Будет сегодня сожжен

Еретик вступит с господом в спор
Kaк его отличить от других
Больше дров - будет слaвный костер
Жгите всех, бог узнaет своих

Прячет усмешку суровый монaх
Ужaс смиряет людей
В пляске огня обрaщaется в прaх
Ересь опaсных идей

Свaстикa - символ новой чумы
У руля бесновaтый мaньяк
И юнцaм будорaжит умы
Гром побед сaмых первых aтaк

Режет Европу фaшистскaя стaль
Словно воскресный пирог
Сверхчеловеку зaменит морaль
Топот aрийских сaпог
Kнигa истории долгий рaскaз
Сотни кровaвых томов
Будь осторожен видны и сейчaс
Отблески страшных костров

0

6

Ещё раз ночь 
Ты попaлa в стрaшный плен
Все вокруг мирaж
Hе уйти, не встaть с колен
Hе отпустит грозный стрaж
Легкость рук, прозрaчность век
Бег иных времен
Лунный снег, aлмaзный свет
Бесконечно слaдкий сон

Еще рaз ночь без любви без теплa
В дурмaне призрaчных грез
Еще рaз ночь словно мост ты сожглa
И жизнь летит под откос

Я хотел тебе помочь от беды спaсти
Я хотел тебе помочь опоздaл...
Прощaй...
Прости...

0

7

Лабиринт  Тиран для одних
Герой для других
Третьи молчат

Одним воля есть
Другим воли нет
Кто виноват?

Кровь своих детей
..........................
Революция пьет

Город солнца был
Солнце и убить
Если память их жжет

Купить можно всех
За грош или хлеб
Или за власть

Взлетел без помех
Стели волчий мех
Стели, мягче упасть

Лабиринт,
Где жизнь есть вход, а выход - смерть
Лабиринт,
Где свет подвешен на струне
Лабиринт,
Где душно мне
Лабиринт,
Здесь новых откровений нет

Глаза ищут цель
Когда не у дел нищий народ
Одним блиндажи
Другим метражи
Эй, ты!
Третьих в расход!

Лабиринт,
Где жизнь есть вход, а выход - смерть
Лабиринт,
Где свет подвешен на струне
Лабиринт,
Где душно мне
Лабиринт,
Здесь новых откровений нет

Ни фронт и не тыл
Разбой пустоты
В наших сердцах

Одним воля есть
Другим воли нет
И так, и так без конца

Лабиринт,
Где жизнь есть вход, а выход - смерть
Лабиринт,
Где свет подвешен на струне
Лабиринт,
Где душно мне
Лабиринт,
Здесь новых откровений нет

Лабиринт,
Где жизнь есть вход, а выход - смерть
Лабиринт,
Где свет подвешен на струне
Лабиринт,
Где душно мне
Лабиринт,
Здесь новых откровений нет

0

8

http://s51.radikal.ru/i134/0902/ad/f96e055e0a09.jpg

0

9

http://s41.radikal.ru/i093/0902/92/562b76c1cdfc.jpg

0

10

http://s40.radikal.ru/i090/0902/a0/ab02825c95c9.jpg

0

11

http://s57.radikal.ru/i158/0902/ef/61676fe27346.jpg

0

12

http://s59.radikal.ru/i166/0902/13/5116815a0723.jpg

0

13

http://s49.radikal.ru/i124/0902/85/c887dcc69bd4.jpg

0

14

Одна из моих любимых групп, на отечественной сцене, а Алика Грановского считаю одним из лучших басистов нашей страны!!!

0

15

Да, текст песен мне понравился, хороший =)

0

16

Mojito, А тексты Мастеру пишет та же поэтеса, что и Арии, Династии посвященных, Високосному лету, Кипелову, Catharsis, Маврику и т.д. А проще говоря легендарная поэтеса Маргарита Пушкина, которая сотрудничат, практически со всеми гигантами нашей сцены!!! А ты слышала Мастера???

0



создать свой форум бесплатно